海纳云智慧工地,助力建筑业数字化发展跑出“加速度”

发布者:
分享:

随着我国数字经济的快速发展和城镇化建设的平稳推进,基建需求不断扩大,工地数量持续增加。为加强工地管理、降低事故发生率,智慧工地应运而生,并为数字城市建设注入一汪春水。作为国内引领的物联网智慧社区/园区生态平台,海纳云针对当下智慧工地推进过程中的诸多痛点,以场景护航工地高质量建设,打造智慧工地解决方案,并不断创新迭代,以“新基建+全场景”的组合拳,为中国智慧工地行业的推进打开一个前所未有的新局面。


图片



1

海纳云平台思维,激活智慧工地“活水”

行业破局,技术先行。为切实解决工地管理缺位、安全事故频发、效率低下等实际需求,让工地运转更高效、更安全、更智慧,海纳云借力5G、大数据、人工智能等新基建技术,深度探索新基建技术与工地相结合的方式,成功打造了海纳云智慧工地协同管理平台,真正为工地赋能,成为激活智慧工地的“活水”。
图片


▲海纳云智慧工地监管系统


海纳云智慧工地协同管理平台充分借力AI、IoT、5G、BIM、SLAM五大核心科技和视频AI慧眼系统、IoT智慧物联系统、5G无线通讯系统、BIM数字孪生协同管理系统、VR建造交底系统、SLAM建造管理系统、人员定位系统七大智慧管理系统,构建了“人、机、安全、进度”全监管的工地现场智能监控和控制体系。

“人员管理一直是建筑行业管理的痛点和难点,我们针对传统工地人员多、工种多、流动快等痛点,自研智慧工地协同管理平台,采用人员定位模块+常规安全帽的形式,打造人员定位系统,不仅可以规范工地人员的进出和行动,还能有效提升工地安全性,低成本解决人员定位难题。”

——海纳云解决方案工程师 崔玉祥



图片
▲AI人脸识别实名管控

“我们和海纳云一起落地了智慧工地管理系统,把最新的AI技术与电子眼相结合,让工地监管系统能够自动识别判断出危险因素并给出预警,实现从信息抓取、判断到反馈全流程的智慧化,大幅降低工地管理成本,提升工地监管效率”

——青岛翡翠云城项目总经理 张佳
图片
▲海纳云智慧工地监管系统
2

智慧工地到智慧建造,海纳云重拳出击

事实上,“智慧工地”的发展正陷入从技术到理念的双重困境。一方面,新基建在工地中的应用在整个行业始终未找到科学的方式让其充分落地;另一方面,行业内对于“智慧工地”的理解未能着眼整个工地的全部场景,进行全维度、宏观的智慧化提升。但海纳云智慧工地监管系统以及全新升级的智慧工地解决方案,十分有针对性地击破了以上两大困境。

图片

▲海纳云智慧工地样板-青岛翡翠云城项目

其中,海纳云智慧工地监管系统,实现了一次将物联网、云计算、大数据、人工智能、BIM等信息技术,与传统工地前所未有的深度结合。

全新升级的智慧工地解决方案,则采用了一种更为科学的“全场景”监管思路。即基于海纳云此前已有的智慧工地解决方案的成功经验,对标政府工地监管的新要求,对工地中每一个维度的智慧化监管进行了查漏补缺和全面升级,让工地中每一个具体场景,都能在这套全新的方案中找到对应的智慧化解决思路。

图片

海纳云智慧工地平台八大模块

海纳云的这套“组合拳”,让整个工地成为一个宏观的、联动的有机体,早日实现智慧工地的一体化监管;也让我们看到了从传统工地、经由“智慧工地”、最终蜕变为“智慧建造”的可能。

依托海纳云“全场景”监管思路及智慧工地平台,无论是施工管理、质量管理还是人员管理都能“一屏实现”实现人、机、安全、进度全维度的监管,让工地真正实现智慧化建造。我们有理由相信,未来,海纳云将在更多新基建技术的加持下,助力智慧工地迈入一个全新的发展阶段。