君一产品观Vol.2|智慧车库“葵花宝典”出炉,智慧科技与精工...

发布者:
分享:

地下车库,是地上大堂之外用户第二高使用频次空间。虽然一直隐藏在地面之下,但绝不应该消失在注意力之中。地下车库就像一面镜子,能快速折射出一个项目的品质和格局。现今,地库成为项目档次的重要检验标准。

然而,长期以来,地下车库的体验都欠佳——


潮湿结露:

地下车库低洼、封闭,潮湿发霉,地面像下过雨、管道设备表面会“冒汗结露”。


地面湿滑:

尤其青岛等沿海、沿湖城市,一到夏季、雨季,地面湿滑,行人不敢走,车辆不敢停。


空气污染:

通风不畅,空气质量差,用户体验差。


损害车辆、建筑:

地库潮湿结露会引发墙面、机电设备的霉变与损坏增加土建维修费与机电维修费;还会造成车辆金属氧化加速、车辆受潮霉变、电路和发动机损坏。
图片
图片
图片
△地下车库面临的诸多痛点(图片来源于网络)
你对地下停车库的印象,是不是也停留在这样黑暗、闷热不透气?君一控股的项目,会刷新你对车库的认识。
针对地下车库诸多痛点,君一控股依托海纳云物联网智慧社区/园区生态平台,通过智能防结露系统、智能新风系统、地下人行动线、全时地下活动场地等系列科技创新+产品创新“招式”,帮助用户告别潮湿结露、汽车尾气、告别雨天路滑等问题,打造会呼吸的“地下会客厅”。
接下来,就带你去体验一下《智慧车库“葵花宝典”》!
图片
△君一控股智慧车库示意图


招式一

智能防结露系统,清爽车库一步到位

“智能防结露系统”不仅可以有效防潮,让地库干爽舒适,还能根据地库湿度智能启停,无需人工值守的同时,还降低了用电能耗,除湿效果相比传统方案节能50%-70%;而且设备在车库顶吊装,不占用地面空间;同时可替代诱导通风机,实现空气的诱导通风。

以3万㎡的地库为例,普通除湿系统一年运行电费为15万元,而智能防结露系统只需2.1万元,降低了80%电费,而除湿效率却可提升55%。


图片
△智能防结露系统示意图

图片

△波尔多小镇车库实景图


招式二

智能新风系统,畅快呼吸告别尾气

“智能新风系统”可实时监测车库内空气质量,并智能化自动启动,提升换气功效,始终保持车库内清新洁净的空气环境;其中,一氧化碳浓度不超过15ppm,远低于国家标准的24ppm。

图片

拿青岛云玺社区来说,得益于海纳云智能防结露系统和智能新风系统,该小区的车库如今已成为名副其实的“网红车库”,众多行业人员纷纷前往考察参观,环境明亮精致,空气干爽清新,缤纷色彩进行分区,顶部各种管线排列的非常整齐有序,一改传统车库阴暗潮湿的环境,已成为地下会客厅。

图片
△青岛翡翠云城车库(实景图)


招式三

车来灯亮车走灯灭,智慧照明节能低碳

车库灯光暗了没有安全感,灯光亮了电量涨,物业小哥经常发出感慨:我太难了!君一控股智慧车库引进海纳云智能照明系统,车(人)来灯亮,让回家之路更安心;车(人)走灯灭,精打细算,较传统地库照明节电60%,引领绿色节能地库新时代。

图片
智慧车库照明:车来灯亮,车走灯灭
图片
△即墨翡翠公园地下车库实景


招式四

地下人行动线,雨天归家更舒心

遇到雨、雪、寒冷等极端天气,业主步行回家的话,也必须从地上走吗?完全不用!除了智能防结露系统、智能新风系统外,君一控股部分项目还打造了“地下人行动线”,让风雨天步行归家,也完全便捷舒适。

以海尚府为例,社区大堂与地下车库连通,形成地下人行归家动线,保证恶劣天气归家舒适性。地下大堂和地面入户大堂一样的精装标准,各类用材用料,都是扎扎实实的投入,从停车到进入电梯厅,无论是驻足停留还是从容而过,都能以自信的姿态享受淋漓尽致的尊崇礼遇。

图片

△海尚府地下人行动线示意图


招式五

全时地下活动场,打造地下社交空间

高温的夏天、低温的冬天、雨雪大风天,业主想要活动筋骨,只能窝在自己家吗?并不是!为了让业主锻炼身体,不受天气影响,君一控股把车库也变成了活动场所、社交场所。

以海尚府为例,项目在地下车库中心区域,专门开辟了一个“全时地下活动场”,精装修并引入绿植、空调新风、休憩座椅等,为业提供全时、全气候(雨雪、降温)室内活动场所。无论是散步、带娃,甚至是跳广场舞,全都能满足!

图片
△海尚府全时地下活动场示意图

图片
△青岛珺玺地下车库实景图

随着地下车库日益增长的建设需求和居民生活品质的不断提高,君一控股地下车库的健康设计不仅遵循经济、适用、美观的建造原则,更重视地下车库封闭空间对居民生理和心理的健康影响。


除了引入智能化系统、开发地下人行动线、全时活动空间等,君一控股还有很多智慧车库的招数哦,比如通过下沉景观或设计采光天井的方式,为地下车库引入自然采光,以增加车库的通透和明亮度;将车库不同区域墙面、柱面,特意涂抹成不同的明亮色彩,不仅提高辨识度,方便查找车辆的位置……采用种种设计和产品,打造“智慧车库生态”,有效提升用户在地下车库的健康感受,打造智慧健康地下车库。


社会科技发展日新月异,如何让房子顺应乃至超前于时代趋势,也是君一控股在产品打造中孜孜以求的课题。基于对未来生活方式的敏锐洞悉,更基于准确地捕捉用户的未来居住需求,君一控股在产品设计中,先于行业步伐、紧跟新生活方式、超前配置,为用户营造一个用心、有爱的品质家、智慧家。